Prototipo de un videojuego perteneciente al género “RPG Horror” en Unity, incorporando las características claves e icónicas relacionadas con el motor RPGMaker - Núñez, Pablo Ariel (2024)
Investigación acerca de la industria de los videojuegos, precisamente sobre el género “RPG”, la temática “Horror” dentro de este, y el motor de desarrollo “RPG Maker”; analizando facetas de estos tres conceptos como, por ejemplo, su origen, recorrido, relación entre sí, y como se ven afectados en la actualidad en relación con el mercado y la demanda de los usuarios. El análisis se llevó a cabo a través de la recopilación de datos de distintas fuentes y autores que trabajaron con estos conceptos, tomando estos como referencias junto a una investigación propia de opiniones del público gamer sobre juegos del género desarrollados por el motor RPG Maker, críticas, reseñas y disponibilidad de títulos en las plataformas digitales de compra de videojuegos más conocidas. Además de esta recolección de información sobre el público gamer en general, se indagó dentro de la Universidad a través de una encuesta a estudiantes con preguntas sobre títulos del género RPG Horror, reconocimiento, experiencias, etc. Finalmente, con la información adquirida de la investigación sobre el género, sus títulos, las reseñas y el análisis propio de las opiniones de la comunidad gamer y nuestra Universidad, se llevó a cabo el desarrollo de un videojuego RPG Horror utilizando el motor Unity, detallando las actividades y procesos a realizar mediante su desarrollo