De la respuesta ante la crisis sanitaria al fortalecimiento de lazos territoriales. La experiencia de UNRaf en la ciudad de Rafaela y la región - Davicino, María Julia (2023)
El proceso de aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) dispuesto a partir de la pandemia covid-19, generó un fuerte impacto a nivel social, económico y sanitario, provocando transformaciones y adaptaciones en todos los ámbitos de la vida, modificando la formas de habitar, trabajar y estudiar. En ese difícil contexto, desde la Secretaría de Articulación con la Comunidad de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf), se llevó adelante un proceso que implicó el desarrollo de distintos proyectos y actividades en conjunto con los actores territoriales. El objetivo principal implicó vincular a la universidad con las necesidades y urgencias propias del escenario vigente.