Optimización de inventarios, distribución y experiencia de compra en Droguería Avenida - Badaró, Karen (2025)
El presente trabajo, realizado en el marco de la asignatura Trabajo Final de Grado, del Ciclo de Complementación Curricular Licenciatura en Administración y Gestión de la Información, se centra en el análisis y propuesta de intervención en el área de ventas de Droguería Avenida, una empresa familiar con más de 25 años de experiencia en el sector farmacéutico. El problema radica en que el sistema de control de inventarios actualmente implementado no está siendo aprovechado de manera óptima. Esto ha llevado a desajustes en la disponibilidad de productos, generando faltantes imprevistos y, en ocasiones, excesos de otros productos de menor demanda. Esto, a su vez, afecta la capacidad de respuesta de la empresa frente a fluctuaciones en la demanda y limita su competitividad en el mercado. Por lo tanto, este trabajo propondrá una intervención enfocada en optimizar el uso del sistema actual de gestión, ajustando sus funcionalidades para mejorar el control de inventarios, fortalecer la logística y optimizar la experiencia de compra.