Mesa 11 Digitalización y sustentabilidad - Alderete, María Verónica (2025)
30° Reunión Anual Red PyMEs Mercosur. Evento académico de referencia en el estudio y desarrollo del sector de la pequeña y mediana empresa, cuyo propósito es promover el intercambio de conocimientos, generar propuestas de mejora para la gestión de las empresas y contribuir al crecimiento productivo de la región. Contenido Mesa 11 Digitalización y sostenibilidad: -Paradigmas y evolución de la literatura sobre política regionales de innovación: un análisis bibliométrico integral. Andrés Levin, Luciano Niembro. Universidad Nacional de Río negro, CONICET (inicio) -Energías renovables en la provincia de Buenos Aires: avances y desafíos del Parque Eólico Vientos de Necochea. Mauro mayor, Manuel Gonzalo. Universidad Nacional de Quilmes (33' 38") -Digitalización del sector MiPymes comercial de Argentina: avances y brechas en la adopción de la tecnología 4.0. Carola Jones, María Verónica Alderete, Laura Ascenzi, Elsi Esmeralda Davila Fialli, Gloria Nuncia López, Nicolás León Ladydo. Universidad Nacional de Córdoba (1 30' 41") -Análisis del estado de transformación digital de PyMEs de Rafaela, Determinantes estructurales. Diego Zinggerling, Rubén Ascúa, Andrea Minetti; Universidad Nacional de Rafaela. Hernán Vigier, Universidad Nacional del Sur (1 20' 51")