Innovación tecnológica para la administración de información y capacitación práctica virtual en Asociación de Bomberos Voluntarios de Esperanza - Húbeli, Horacio Germán (2024)
Objetivo general: Identificar y evaluar alternativas tecnológicas para mejorar la eficiencia y reducir costos en la gestión de las actividades desarrolladas en la Asociación Bomberos Voluntarios de Esperanza. Con el presente trabajo, se busca aportar a la asociación un plan tecnológico tendiente a mejorar procesos y actividades diarias, fomentando el desarrollo y la innovación institucional, cuyo eje principal será la participación de los bomberos voluntarios en procesos como la identificación de problemas y el testeo de alternativas posibles. Por otro lado, se intenta demostrar la importancia de aceptar los avances en tecnología y los beneficios de su incorporación mediante el asesoramiento de un profesional en la materia, que se encargue de llevar adelante el proceso de incorporación y gestión tecnológica, asignando adecuadamente recursos humanos, materiales y económicos para respaldar y potenciar esta iniciativa.