Elaboración de material educativo : Tutoriales Adobe Premier y montaje. Propuesta de material educativo - Rouco Oliva, Sebastián (2024)
El presente trabajo final tuvo como propósito generar material didáctico para los estudiantes que cursan el “Taller de Pos-Producción Digital”, correspondiente al sexto cuatrimestre de la carrera Licenciatura en Medios Audiovisuales y Digitales (MAD) de la Universidad Nacional de Rafaela (UNRaf). El mismo consiste en un paquete de videos tutoriales, subtitulados, con ejemplos y procedimientos paso-a-paso. El recurso elaborado desarrolla conceptos específicos curriculares del Taller, como por ejemplo los planos y el montaje cinematográfico para estructurar y proceder de forma gradual al ejercicio que implica la edición de video, al mismo tiempo que se aprende a utilizar una herramienta informática para tal fin. Se espera que este dispositivo pedagógico acerque a los estudiantes los conocimientos suficientes para iniciarse en la creación de sus propios proyectos audiovisuales.