Método de desarrollo de un prototipo de realidad alimentada en UNITY3D en dispositivos Android 11 - Acuña, Tomás (2025)
En este trabajo se propone un método para el desarrollo de aplicaciones que hagan uso de la realidad aumentada para los dispositivos Android 11 para el cual se realizó una investigación, búsqueda y recopilación de recursos teóricos para su creación. Dicho método fue ejecutado para el desarrollo de una aplicación la cual es usada como caso de prueba y evidencia para el método propuesto, el cual se utiliza para demostrar la funcionalidad y posibilidades que brinda la tecnología de realidad aumentada a la producción de aplicaciones para plataformas móviles. Para ello, hemos realizado una comparación entre las definiciones de nuestras palabras claves elegidas desde el punto de vista de diversos autores, logrando diferenciar las primeras concepciones de estos conceptos relevando las más actuales y tomándolas de referencia. También se realizó una observación de distintas aplicaciones con Realidad Aumentada centrada en las funciones de las mismas, las cuales fueron listadas en un cuadro comparativo, el cual fue usado para determinar cuáles de estas funciones fueron incluidas en nuestro plan de desarrollo. Podemos decir que la aplicación desarrollada es un producto final que funciona como una demostración de las capacidades de la tecnología, como resultado y/o consecuencia de seguir el método que hemos diseñado a través del cumplimiento de nuestros objetivos específicos.