Fusión de modelos de tejido en la simulación de imágenes de ultrasonido en tiempo real (SIMECO) - Saraceno, Leandro (2018)
En el ámbito de la medicina, el ultrasonido es una técnica utilizada para detectar distintos órganos, tejidos y vasos como así también posibles cambios en aspectos y funciones de los mismos. Al ser una herramienta segura y no invasiva (libre de radiaciones y punciones) que obtiene resultados en tiempo real de manera económica y sin la necesidad del traslado del paciente (practica repetible), se ha convertido en una práctica habitual para el diagnóstico médico, guía de procedimiento (drenajes, punciones, remoción de cuerpos) y emergentología. El simulador de imágenes de ultrasonido SIMECO es un proyecto en constante mejora por lo que se pretende hacer una re-arquitectura con el fin de reutilizar componentes, facilitar la comprensión del sistema, cambiar y probar con el fin de reducir errores y costos de mantenimiento. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.