Turismo y sustentabilidad : “caso estancia el destino” - Rosiere, Ricardo David (2022)
La estancia “El Destino” se encuentra en Magdalena, Provincia de Bs As., dentro del parque Costero del Sur y está protegida por UNESCO. Este lugar presenta particularidades específicas de la ribera del Rio de La Plata. Además de los objetivos específicos y generales, esta investigación tiene como objetivo personal el conocimiento, la comprensión y el aprendizaje sobre las relaciones del humano con la naturaleza, dentro de un específico territorio ribereño que forma parte de donde al autor vive y desempeña su profesión. Dicho lo anterior y en función de Introducir al lector en el tema del estudio, se inicia comentando que la actividad turística ha desarrollado cambios a través del tiempo, desde sus orígenes hasta la actualidad, ha modificado sus formas de gestión y comercialización y se han producido modificaciones en la demanda. A partir de la década del 50 y por cambios importantes en la estructura de la organización social, política y productiva en algunos países del mundo (los más desarrollados), ha predominado el Turismo de masas. En este sentido, las características de esta forma de organización del turismo están marcadas por un consumo masivo en destinos costeros, que generalmente ofrecen productos de “Sol y Playa” presentando una marcada estacionalidad, permitiendo a clases trabajadoras conocer lugares determinados que fueron desarrollados específicamente para ellos. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.