Organizaciones cuidando : relatos desde los barrios en tiempos de pandemia - Benavente, Sol (2024)
Organizaciones Cuidando es una iniciativa que se desarrolló durante el 2020 desde el Programa de Capacitación y Fortalecimiento para Organizaciones Sociales y Comunitarias (Sociales-UBA) y FM Radio Asamblea 94.1 con el objetivo de reflexionar sobre la construcción de conocimiento y memoria colectiva, mediante la experiencia radial y las voces de las organizaciones. Se pensó como una intervención en tiempos de pandemia desde una extensión crítica, que se asume como un hacer y pensar en conversación. El proyecto reunió relatos de 27 organizaciones del Área Metropolitana de Buenos Aires que salieron al aire entre mayo y noviembre de 2020 por la radio comunitaria Radio Asamblea. Este artículo sintetiza el proceso de producción sonora de los micros radiales y las reflexiones producidas como parte del proyecto de investigación colectiva realizado en el marco del Grupo CLACSO “Extensión Crítica: teorías y prácticas en América Latina y el Caribe”. Como resultado de este camino, se publicó el audio libro “Organizaciones cuidando. Relatos desde los barrios en tiempos de pandemia”