Arqueología en Río Mayo, sudoeste del Chubut . Excavación en el Alero Dásovich : resultados preliminares - Aguerre, Ana M. (2016)
El presente trabajo forma parte de un proyecto de investigaciones arqueológicas en el suroeste del Chubut, que incluyó la excavación del Alero Dásovich, próximo a la localidad de Río Mayo. Su objetivo es dar a conocer los primeros resultados de esta excavación con doce fechados radiocarbónicos y de este modo aportar a la prehistoria del Chubut con imágenes de las ocupaciones del área en distintos momentos. Los fechados más antiguos obtenidos corresponden a 10.000 años AP, datación importante para la prehistoria patagónica. Asimismo, a partir de los resultados preliminares obtenidos, evaluamos las relaciones posibles entre Alero Dásovich y otros sitios arqueológicos próximos en la provincia, así como con zonas colindantes en Chile y el noroeste de Santa Cruz.