Consideraciones preliminares sobre indicadores de pericia técnica en núcleos y artefactos producidos por talla bifacial : una aproximación experimental - Sacchi, Mariana (2014)
En este trabajo se presentan los resultados del análisis de material de talla lítica experimental mediante el abordaje de núcleos de lasca y artefactos producidos por talla bifacial. El objetivo de las experimentaciones desarrolladas fue explorar patrones que permitieran inferir posibles diferencias en la pericia en la talla lítica de los distintos talladores. Se presentan una serie de variables que, consideramos, permitirían explorar la habilidad de los talladores en el caso analizado.