Las disciplinas artísticas en la educación básica como factor de desarrollo cognitivo - Fragoso Susunaga, Claudia (2019)
La importancia del desarrollo cognitivo debe incluir de manera integral la formación artística de manera que se posibiliten canales adecuados de comunicación entre las personas involucradas en el proceso educativo. Las artes son una vía justa y adecuada para desarrollar individuos pensantes y creativos a partir de las funciones que las caracterizan, por ello es necesario plasmar una educación en el arte desde los primeros años escolarizados más allá de una serie de actividades artísticas, que es con lo que generalmente se llena el tiempo de la educación artística.