Manejo de la hipomagnesemia en un rodeo de vacas en parición - Bellemur, Bertrand José (2024)
En el presente informe técnico se analizó una situación teniendo en cuenta las distintas medidas de manejo y preventivas ante la presencia de casos de hipomagnesemia en un rodeo de cría de vacas en parición, cuya alimentación se conformaba por pasturas, en la provincia de Buenos Aires. La resolución de la situación problema se abordó mediante recorridas, observación del potrero y condición corporal del lote problema finalizando con el aporte de sales magnesiadas esperando respuesta positiva al tratamiento. En conclusión, la hipomagnesemia es una patología metabólica multifactorial, donde es importante tener en cuenta aquellas medidas de manejo como, por ejemplo, el aporte de magnesio y la condición corporal de los animales, para poder prevenir la presentación de la enfermedad y así evitar pérdidas económicas y productivas.