Usos y apropiación de las TIC por parte de estudiantes de comunicación y periodismo de FACSO-UNICEN - Alonso, Exequiel (2018)
Este trabajo final de integración desarrolla la relación entre jóvenes, tecnologías y universidad pública. En particular me interesa pensar los modos de inscripción en las prácticas que hacen la cotidianeidad de los estudiantes universitarios de Periodismo y Comunicación social. En un contexto histórico particular, en el marco de un sistema capitalista cada vez más extractivista (no sólo de recursos sino de datos, la mercancía de este siglo) y desigual, los jóvenes se abren paso en su formación accediendo a tecnologías e incorporándolas al conjunto de prácticas que les posibilitan relacionarse, estudiar, identificarse, expresarse y participar en la vida política de su comunidad. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.