Diagnóstico de infección urinaria en canino macho - Petreigne, Celia (2017)
La infección urinaria es una patología importante en los caninos. La presentación se caracteriza por diferentes signos clínicos dependiendo del curso y sitio de colonización microbiana. El diagnóstico definitivo de la infección requiere la confirmación de los resultados del cultivo, es por ello el método diagnóstico de elección. El objetivo de esta tesina es describir, a partir de un caso clínico de infección urinaria, los métodos diagnósticos destacando la importancia del urocultivo. Además desarrollar esta patología, sus manifestaciones clínicas, agentes etiológicos más frecuentes e indicaciones terapéuticas.