Reconversión de un basural a cielo abierto en un ecoparque - Failla Del Francese, María Florencia (2022)
Este proyecto plantea un análisis de los problemas que traen aparejados los Basurales a Cielo Abierto en general y como se desarrolla la problemática ambiental actual existente ennuestro país. Ante esta situación se plantea y desarrolla una posible solución que se viene ejecutando en distintos puntos del país basándose en la clausura y cierre de los basurales existentes como así también la creación de ecoparques con el equipamiento adecuado para el tratamiento de las distintas fracciones que componen los residuos, en especial y dada la cercanía y similitudes con Olavarría, en este proyecto se va a analizar la situación del partido de Chascomús. En cuanto al Ecoparque Ambiental, se plantea una revisión del diseño, además de los edificios que se van a construir para albergar las distintas plantas de tratamiento y clasificación de los residuos sólidos urbanos que va a gestionar,los destinados al ámbito social. Por último,se va a comentar,en las conclusiones, como repercute en materia ambiental, social y económica la creación del Ecoparque en el partido que se está analizando.