Herramienta para el soporte de la manipulación de información geográfica - González, Diego F. (2017)
La principal motivación con este trabajo es aportar una herramienta que permita una ágil recolección de información ante algún evento crítico para aportar una solución en problemas en donde la rápida disponibilidad de la información sea un factor relevante. Se espera que esta herramienta sea de utilidad a organizaciones sociales que no cuentan con los recursos necesarios para poder implementar su propio sistema de recolección móvil de datos. Específicamente, se planifica poner a disposición la herramienta a desarrollar a diferentes organizaciones y grupos de investigación. Un ejemplo podría ser el grupo de Scouts de la Ciencia del Centro de la Provincia de Buenos Aires que realizan relevamiento de datos relacionados a observaciones ambientales, las que necesitan almacenarse en un Sistema de información geográfica (GIS). Esto permitirá por una parte agilizar el proceso de captura de información y mejorar la consistencia de los datos relevados y por otra parte se podrá evaluar el desempeño de la herramienta en una experiencia concreta. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.