Lógicas, prácticas y estrategias en procesos de persistencia de la producción familiar rural de Colonia Hinojo (Partido de Olavarría) - Acosta, Claudia Mabel (2019)
El presente trabajo de Tesis de Grado aborda el trabajo de persistencia de la producción familiar rural (PFR) de la localidad de Colonia Hinojo situada en el partido de Olavarría (Buenos Aires, Argentina) Es importante destacar que se manifestó en el marco de un modelo económico capitalista neoliberal, de corte fragmentario que se profundizó en la década de los 90, y que aún continúa, dando como resultado profundas transformaciones socioculturales, económicas, productivas y contextuales al interior de la (PFR). En el ámbito tanto europeo como latinoamericano, dicho proceso ha sido denominado "Nueva Ruralidad". Párrafo extraído de la introducción de la tesis de grado a modo de resumen.