Cuentan los fragmentos : clasificación y causas de fractura de artefactos formatizados por talla - Weitzel, Celeste (2012)
Los artefactos formatizados fracturados pueden brindar información que va más allá del estado de los materiales o del índice de fragmentación. Aquí se presenta una propuesta para clasificar las fracturas en artefactos líticos formatizados por talla. Ésta incluye una descripción detallada de dichas fracturas, orientada a su reconocimiento y a inferir las causas que las originaron. Además, se delinean algunas consideraciones para su análisis. Esta propuesta fue pensada como una herramienta que permita incorporar el estudio de los instrumentos fracturados a distintos temas como el aprovechamiento de las materias primas, las tareas en las que participaron los artefactos y su vinculación con diversas decisiones y prácticas sociales.