Habitar lo cotidiano, recrear corporalidades desde la danza contemporánea - Zerpa, Magdalena (2020)
El presente artículo pretende analizar el proyecto “Danzando en nuestra intimidad”, impulsado por las educadoras: Ursula V. Otey y Andrea V. Pulido Aybar de la Carrera de Danza Contemporánea de la Facultad de Artes de la UNT, proyecto que se tomó como excusa para establecer una reflexión en torno a la resignificación del espacio desde la Danza Contemporánea en tiempos de Pandemia Covid-19. Un pretexto para indagar las posibilidades de creación en este nuevo contexto y en especial las corporalidades que emergen, desde, con y sin la técnica. En base a entrevistas a las profesoras, se busca partir del pensamiento docente como base para la interpretación de los hechos, bajo el marco de la Beca estudiantil CIUNT, que busca investigar las concepciones del cuerpo en las prácticas de enseñanza-aprendizaje de dicha Carrera, dentro del proyecto de Investigación: "La formación profesional en Arte en la Universidad Nacional de Tucumán. El pensamiento de los profesores en relación con las prácticas de enseñanza y aprendizaje”.