Bitcoin : exploración y descripción de sus características financieras - Cortes, Mauro Alberto (2018)
Con el objetivo de explorar la tecnología de las criptomonedas el trabajo examina de cerca el caso del Bitcoin, que al día de la fecha representa más de la mitad de estos activos alrededor del mundo. Se acercarán al lector los conceptos más importantes y con mayor aceptación por parte de la comunidad científica y usuaria de esta tecnología. Por último se describe el comportamiento financiero del Bitcoin comparándose otros activos financiero y materias primas que se encuentran en el mercado argentino, en términos de volatilidad y rentabilidad, graficando los resultados para una mejor comprensión de la investigación.