Procesos de Intervención profesional en el Patronato de Liberados : problematización de la experiencia en la Subdelegación General Alvarado - Cuevas, Evangelina (2019)
El Patronato de Liberados Bonaerense [PLB] es un organismo Técnico Criminológico, dependiente del Poder Ejecutivo -Secretaria de Derechos Humanos. Su misión es administrar la ejecución penal y medidas judiciales en libertad, con el fin último de promover y facilitar el proceso de inclusión social de aquellas personas que cumplen con una sanción judicial en libertad. Su accionar se encuentra reglamentado por la Ley N.º 12.256, cuyo fin es la adecuada inserción social de los procesados y condenados a través de la asistencia, tratamiento y control. Este trabajo se encuentra enmarcado en mi desempeño en el PLB desde el año 2008 hasta la actualidad, en la Subdelegación General Alvarado “Lic. Laura Iglesias” que atiende la población residente en las diferentes localidades del partido.Tiene como objetivo realizar un breve análisis crítico sobre distintos aspectos de los procesos de intervención profesional que el trabajadxr social lleva adelante en la institución.