Proceso salud enfermedad atención de niños y niñas : análisis de internaciones por problemas respiratorios y su vinculación con la situación habitacional (Barrio San Cayetano; ciudad de Tandil. 2015-2018) - Atorrasagasti, María Victoria (2019)
La presente tesis de licenciatura busca explorar una problemática circunscripta a los procesos de salud y enfermedad de la población infantil de la ciudad de Tandil. Dichos procesos son las re internaciones por causas respiratorias de niños y niñas del barrio San Cayetano durante el periodo 2015-2018 en el Hospital de Niños Municipal Debilio Blanco Villegas. Durante el proceso de prácticas pre profesionales desarrolladas en el CESAC San Cayetano, como durante las entrevistas exploratorias realizadas con el personal interdisciplinario del CESAC San Cayetano en el proceso de definición del problema objeto de investigación de esta tesis, se presentó un gran problema dentro del tema: ¿cuál es la situación habitacional de los niños y niñas re internados?. Y ante la situación habitacional, ¿Qué rasgos es posible identificar en las respuestas que pretenden contener la situación? ¿Qué comprensión del problema salud enfermedad subyace en las respuestas? Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.