El rol del/a acompañante pedagógica/o en la docencia de teatro - Cimarosti, María Julia (2015)
Desde agosto del año 2014, me desempeño en el rol de Acompañante Pedagógica en el Programa Teatro Escolar, dependiente de la Gerencia Operativa de Escuela Abierta, del Ministerio de Educación de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El programa Teatro Escolar es uno de los dos programas educativos que actualmente contienen Teatro en la educación primaria pública de doble jornada en CABA y tiene una historia de 25 años en el sistema educativo, dependiendo de dicha Gerencia que está por fuera de la POF (Planta Organiza Funcional) El rol del/a Acompañante Pedagógico/a existe desde sus comienzos, siendo en los inicios los/as Coordinadores/as Generales quienes desempeñaban esta función además de otras, y luego se logra desdoblar y crear el rol autónomo.