El Teatro Nacional Cervantes y su proyecto educativo en la formación de nuevos públicos para las artes escénicas - Pansera, Aimé (2022)
Este artículo presenta el proyecto educativo del Teatro Nacional Cervantes (TNC) desde 2017 hasta hoy. Para ello, en primer lugar, historiza la misión y objetivos del área de Gestión de Públicos, novedad en la política cultural de nuestro país, que busca acercar, desde el Estado, a las personas al ejercicio de los derechos culturales, comprendidos como el acceso, disfrute, apreciación y participación en la programación del TNC. En un segundo apartado, se detalla cada una de las acciones realizadas en el ámbito educativo y en último lugar, se reflexiona acerca de uno de los dispositivos utilizados, la mediación pedagógica.