Desarrollo de una plataforma basada en dispositivos Android para centralizar la información proveniente de cámaras de seguridad privadas. - Casabó, Santiago (2022)
La reducción de costos y tiempos en el desarrollo tecnológico, han generado en los últimos años una masificación de dispositivos electrónicos. Así, la evolución es apabullante. Si se observa por ejemplo el proceso histórico de los microprocesadores, veremos que en 1971, el Intel 4004 construido con 2300 transistores, era capaz de procesar 92000 instrucciones por segundo (0.092MIPS) con una velocidad máxima de 740kHz. 22 años más tarde, en 1993, Intel lanzó el Intel Pentium, construido con 3.1 millones de transistores y una velocidad máxima de100MHz, capaz de procesar 188 MIPS (2043vecesmásrápido) mientras que 27 años después, en 2020, el AMDR y zen 3990 X alcanzólos 2356230 MIPSa4.35 Ghz (12533 veces más rápido que el Pentium). Pero este drástico aumento en la capacidad y velocidad de procesamiento no fue (ni es) el único gran avance realizado en las últimas décadas. Por su parte, las telecomunicaciones han sufrido un cambio muy significativo desde la aparición de ARPANET en la década de los ‘60 hasta la aplicación masiva de fibra óptica en la actualidad: redes de gran tamaño y alta velocidad utilizadas para todo tipo de aplicaciones desde transmisiones multimedia a ofimáticas de uso compartido. Párrafo extraído de tesis de grado a modo de resumen.