Individualización, dilemas de la maternidad y desarrollo laboral : continuidades y cambios - Castilla, María Victoria (2009)
En este texto, se analizan los procesos de individualización y de reflexividad en relación con los límites entre los espacios público y privado, específicamente, los dilemas que enfrentan las mujeres entre la maternidad y el desarrollo laboral en el marco de las sociedades modernas contemporáneas. Se abordarán las transformaciones en la esfera de la intimidad de las mujeres madres trabajadoras de nivel socioeconómico medio y sus implicaciones en las relaciones familiares. El objetivo, consiste en analizar cuáles son los componentes estructurales (sociales y económicos) que influyen en las experiencias y sentidos que las mujeres madres trabajadoras atribuyen a la maternidad y cómo éstas dan sentido a la maternidad, la familia y el trabajo.