Lenguaje incluyente, no sexista y no discriminatorio : un aporte a las pedagogías críticas - Casado, Manuela (2023)
Este trabajo se propone analizar los vínculos entre el lenguaje incluyente y las pedagogías críticas. Consideramos que las formaciones discursivas que abogan por un lenguaje incluyente tienen el potencial de provocar una llamada a la reflexión que trasciende las cuestiones de género al plantear una visión alternativa de la educación y la sociedad. Esta mirada se fundamenta en la promoción de la dialogicidad y la esperanza, basada en una experiencia caracterizada por la apertura, la resistencia y el reconocimiento mutuo. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.