Herramienta para el diseño, simulación y generación de código de sistemas de automatización industrial basados en PLCs. - Leiva, Javier (2016)
En las últimas décadas se ha seguido la tendencia de automatizar de manera progresiva procesos productivos de todo tipo. Esta tendencia ha sido y sigue siendo posible gracias al desarrollo y abaratamiento de la tecnología necesaria. La automatización de los procesos de producción persigue los objetivos de: Mejorar la calidad y mantener un nivel de calidad uniforme. Producir las cantidades necesarias en el momento preciso. Mejorar la productividad y reducir costes. Hacer más flexible el sistema productivo (facilitar los cambios en la producción). Estos objetivos se han convertido de hecho en requisitos indispensables para mantener la competitividad, por lo que el aumento del nivel de automatización de los procesos es simplemente una necesidad para sobrevivir en el mercado actual. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.