Ahora que si nos ven : jóvenes, luchas sociales y medios de comunicación - Petreigne Bacigalupe, Trinidad (2020)
Al pensar en un tema para el trabajo Final Integrador de la carrera Licenciatura en Comunicación Social, no se podía dejar de lado el enorme momento que estamos atravesando las mujeres en la Argentina. Consideramos que como futures comunicadores sociales debemos estar atentes frente a los movimientos que se manifiestan y cómo sus acciones van modificando las diferentes agendas (pública, política y mediática). A partir de esta investigación, nos interesaba indagar sobre las imágenes que se construyen de estas 54 jóvenes en las notas periodísticas y sí sus voces son tenidas en cuenta a la hora de construirlas. Los resultados quedan a la vista en el análisis: las jóvenes son consideradas sujetas activas en esta lucha pero a la hora de elegir qué otras voces pueden circular en el discurso, los medios optan por aquellas mujeres que son representantes de organizaciones, colectivos o grupos feministas. Las adolescentes, sobre todo, son aquellas que quedan relegadas y en la mayoría de los casos no son consultadas. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.