Sistema para optimizar asignación de aulas UNICEN. - Antunez, Matias Antonio (2015)
Se realizó como proyecto final de la carrera de Ingeniera de Sistemas el desarrollo de un sistema informático que optimice el uso de las aulas de la UNICEN. El proyecto surgió desde la iniciativa de las facultades, quienes buscaron el desarrollo de una aplicación que ayude a realizar una mejor utilización de los espacios académicos y facilitar las tareas de los responsables de las aulas de cada unidad académica (usuarios finales del sistema). Es clara la importancia de optimizar los recursos disponibles en la UNICEN para no desperdiciar el uso de los mismos. No obstante, el problema de la asignación de aulas requiere no solo de un algoritmo de optimización, sino también la implementación de facilidades para la carga de solicitudes, análisis de factibilidades, visualización de estados y otra serie de herramientas que lo hagan atractivo para los usuarios finales. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen