El régimen internacional de control de drogas : influencia en la conformación de la política pública de drogas en Argentina durante el siglo XX - Noblia, Agustín Imanol (2019)
El objetivo del presente trabajo es analizar la formulación e implementación de las políticas públicas de drogas en Argentina durante el siglo XX, identificando y diferenciando en qué grado los factores externos e internos influenciaron sobre dicho proceso de adopción de políticas. Para tal objetivo, resultan cruciales las herramientas que brinda el concepto de régimen de la disciplina de las Relaciones Internacionales. Cabe señalar que el régimen internacional de control de drogas es uno de los más sofisticados (por la especificidad de sus reglas y la gran cantidad de sustancias que controla) y más universales (por la cantidad de Estados que lo forman) que puedan existir en la actualidad. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.