Modernización de sistema de gestión de Contenidos - Geringer, Bernardo Ezequiel (2019)
El presente trabajo final muestra el resultado de la modernización del Sistema de Gestión de Contenidos “InnyCMS”, cuya primera versión fue desarrollada en el año 2008. A través de los años se incorporaron mejoras al desarrollo para suplir las falencias encontradas durante su uso. Sin embargo, un trabajo más profundo debía ser realizado para lograr un producto con mejores prestaciones. Este trabajo final describe la arquitectura, diseño y tecnologías propuestas para luego dar paso a una explicación del funcionamiento de InnyCMS como Sistema de Gestión de Contenidos. Si bien la solución propuesta está enfocada en la utilización de InnyCMS como un Sistema de Gestión de Contenidos para la creación de Sitio Web, el mismo puede ser utilizado como Sistema de Gestión de Contenidos de Propósito General gracias a una mayor flexibilidad a la hora de definir datos e interfaces de gestión, como así también a la incorporación de un esquema de usuarios, permisos y roles, ausentes en su versión previa. El desarrollo, realizado en el lenguaje de programación PHP y utilizando MySQL como motor de base de datos, posee tres módulos principales. El primero de ellos, denominado Panel de Administración, permite la gestión de los usuarios, sitios y roles. El segundo de los módulos, es el Sistema de Gestión de Contenidos, que permite a los usuarios realizar la administración de los contenidos y documentos con los que cuente su sitio, dependiendo del rol que cumpla dentro de la organización. Por último, se brinda una API de consulta, desarrollada en PHP, para facilitar la integración de los datos ingresados a través del Sistema de Gestión de Contenidos en Sitios Web.