La vida en las redes : análisis de la participación social en las redes sociales - Lastape, Martina (2023)
Es por ello que el siguiente trabajo de investigación propone analizar los procedimientos que se llevan a cabo en las plataformas digitales para pensar cómo los mismos generan afecciones emocionales, patrones de visibilidad y participación social. En particular se hace referencia y problematiza el uso del Smartphone, las redes sociales y sus formas de interpelación sobre los sujetos. Para ello se propone como objetivo general analizar los modos en que los individuos participan en las diferentes plataformas digitales con el objeto de problematizar cómo las mismas condicionan las prácticas de socialización y visibilidad pública. De este objetivo general se desprenden los siguientes objetivos específicos: 1) Analizar la presentación de las personas en las plataformas digitales; 2) Observar las prácticas de los sujetos en términos de tácticas y estrategias; 3) Identificar y analizar las afecciones emocionales que los sujetos experimentan en el uso de las mismas. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.