La política exterior del peronismo y su vinculación económica y política con el estado de Israel (1946-1955) - Tauler, Martina (2017)
Las relaciones económicas y políticas internacionales permiten la vinculación entre países de la misma región o de distintos continentes. En el caso de Argentina e Israel, esas relaciones comenzaron en la década de 1940 cuando se crea el Estado de Israel. Por ello resulta importante analizar la política exterior entre ambos países durante los gobiernos de Juan Domingo Perón (1946-1952 y 1952-1955).Se analizaran las vinculaciones existentes entre ambos países, principalmente las comerciales, como también cualquier otro tipo de vinculación que pueda categorizarse como relación bilateral, como las relaciones políticas, por ejemplo. Argentina reconoció al Estado de Israel el 14 de febrero de 1949, siendo uno de los primeros países del mundo en hacerlo (el primero en América Latina). Las relaciones bilaterales Argentina-Israel datan oficialmente desde el 1 de agosto de 1949, cuando Jacob Tsur, primer Embajador de Israel en Argentina, fue recibido en la Casa Rosada por el Presidente de la República Argentina, Juan Domingo Perón. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.