Imaginación e improvisación teatral. Una propuesta didáctica - Méndez Martínez, Emilio (2021)
En este artículo se realiza una propuesta didáctica para trabajar la imaginación de manera sistemática a través de la improvisación teatral. La improvisación teatral es un género y una práctica teatral basada en la creatividad a partir del trabajo en equipo. La imaginación es una variable clave en el proceso creativo, que a su vez es esencial para que el ser humano desarrolle plenamente su personalidad. Esta propuesta fue realizada en el XVII Encuentro Nacional de Profesores/as de Teatro Salta-Dramatiza (Argentina), en octubre de 2017.