Descripción de un caso clínico de displasia de cadera en un felino : diagnóstico y resolución - Alecio, Denise (2018)
La displasia de cadera es una enfermedad hereditaria en la que ocurre un desarrollo anormal de la articulación coxofemoral. Se caracteriza por subluxación o luxación completa de la cabeza femoral en los pacientes jóvenes y degeneración articular de leve a grave en los pacientes adultos. Los signos principales son dolor, claudicación e intolerancia al ejercicio. Su diagnóstico se confirma mediante la realización de radiografía en incidencia ventrodorsal de cadera. El tratamiento puede ser; conservador, actuando sobre el dolor y frenando el desarrollo de los cambios degenerativos articulares o quirúrgico, tratando el problema desde su base. En el siguiente trabajo se realizará una revisión bibliográfica sobre la displasia de cadera y luego se describirá un caso de displasia felina y su manejo clínico en cuanto al diagnóstico y tratamiento.