Un enfoque basado en planning para la gestión de proyectos en scrum - Scornaienqui, Alejo (2016)
Las Metodologías Ágiles se han instalado exitosamente en los últimos años en el ámbito de desarrollo de proyectos de software. Esta perspectiva está mostrando su efectividad en proyectos con requisitos muy cambiantes y cuando se exige reducir drásticamente los tiempos de desarrollo, sin perder de vista una alta calidad... A partir de esto surge la idea de incorporar a las herramientas soporte inteligente para asistir en el planeamiento y ejecución de proyectos. La idea detrás de estas aproximaciones es preservar conocimiento sobre las tareas, registrar las razones de decisiones tomadas y recolectar información relevante a los problemas nuevos. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.