Estado Islámico de Irak y Siria : enfrentamientos territoriales y ataques internacionales (2013- 2016) - Torres, Ariadna (2018)
En los últimos años han crecido los atentados terroristas, contra objetivos militares, económicos, civiles y políticos, incrementándose la capacidad de infligir terror en diversas sociedades de occidente y de oriente. Es por ello que el siguiente trabajo se centrará en el análisis de un grupo en particular que ha tomado mayor peso en la escena internacional, a partir especialmente del año 2015, el autodenominado Estado Islámico de Irak y Siria. Este grupo entra en la escena mundial presentando nuevas características en su accionar tanto en los territorios en los que se desarrolla territorialmente (Siria e Irak), como en Europa y Estados Unidos. También se presenta con nuevas metodologías de publicidad, entrenamiento y reclutamiento a través de las posibilidades que brinda Internet. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.