Archaeological collections from Argentina in the Peter the Great Museum of Anthropology and Ethnography (Kunstkamera) Russian Academy of Sciences - Dmitrenko, Liubov (2016)
El Museo de Antropología y Etnografía (Kunstkámera) de la Academia de Ciencias de Rusia dispone de diez colecciones arqueológicas procedentes del territorio argentino. Consisten en hallazgos realizados en yacimientos arqueológicos muy diferentes desde el punto de vista cronológico y geográfico, como, Salta, Jujuy, Buenos Aires, Río Negro, La Pampa y Chubut. La mayoría de los materiales provienen de las excavaciones realizadas a principios del siglo XX. Se destacan dos pequeñas pero muy importantes colecciones del Noroeste argentino: de los sitios La Paya y Pucará de Tilcara. Los objetos arqueológicos de Kunstkámera fueron recolectados por A.V. Frič, J. B. Ambrosetti, F. Ameghino, A. Hrdlička, C. Izrastsov y G. Kumanski.