Tecnología web para estimulación de la memoria como una herramienta de ayuda externa para personas mayores con un proceso de envejecimiento cognitivo esperable para la edad - Orejas, Santiago (2024)
El objetivo de este proyecto es realizar una reimplementación de una plataforma existente. La plataforma tiene como finalidad ofrecer servicios a usuarios con el rol de "profesional", permitiéndoles crear actividades de rehabilitación cognitiva y asignarlas a otros usuarios con el rol de "participante". Las actividades incluyen componentes proporcionados por Google Maps, los cuales permiten la interacción con mapas y están integrados en diferentes funciones de la plataforma. Una vez finalizadas estas actividades, se recopila un conjunto de estadísticas pertinentes, las cuales posteriormente están disponibles para ser consultadas. Dentro de las mejoras propuestas para el sistema incluyen la implementación de cuentas individuales para usuarios participantes, justo a un historial, registrando y almacenando los resultados obtenidos a lo largo del desarrollo de las actividades. Además, se incluirá una verificación por correo electrónico para añadir una capa adicional de seguridad, garantizando la autenticidad de los usuarios. Finalmente, las actividades estarán organizadas en conjuntos, donde cada actividad dentro del conjunto representará un nivel de dificultad.