Diseño de máquina volteadora de fondos para bolsas de papel Kraft - Betancurt, Gonzalo (2024)
El objeto de este informe es describir los criterios y el proceso de diseño de una máquina volteadora de fondos para bolsas industriales de papel Kraft. Inicialmente se resumirá el proceso productivo para detallar luego la metodología de trabajo, justificando las decisiones fundamentales del diseño y abarcando todos sus aspectos como ser la estructura, motorización, transmisión y control. En relación a esto se encontrarán anexadas las fichas técnicas de todos aquellos elementos de máquinas e insumos relevantes, como correas, elementos de precisión, etc. Se incluye además un estudio del comportamiento estructural bajo cargas estáticas, desarrollado mediante el uso del software de simulación y diseño Solidworks. Se presentará por último un informe de funcionamiento que fue elaborado a partir de la puesta en marcha del equipo, el cual enumera fortalezas y debilidades en el diseño para la obtención de conclusiones y propuestas de mejora.