El coro en la escuela : actividades y juegos para el aula real - De Vanna , Araceli Elsa (2018)
El libro “El coro en la escuela” es un texto editado por Novedades Educativas en el año 2017. Cuenta con un Prólogo, escrito por Violeta Hemsy de Gainza, una reconocida pianista y pedagoga musical argentina quien subrayó durante toda su vida la necesidad de la presencia de la música en todos los niveles educativos. Se basa en un trabajo de tesis que permitió demostrar la influencia de la actividad coral sobre los valores humanos. Presenta una Introducción y tres partes. La primer parte tiene tres capítulos que van desde las estrategias de implementación coral en la escuela, pasando por propuestas, juegos y metáforas para la práctica coral hasta bases para una dirección coral eficaz. La segunda parte presenta dos unidades temáticas muy desarrolladas con propuestas secuenciadas para aplicar en las aulas en relación a diferentes contenidos en función del desarrollo vocal. Por último, presenta una tercera parte con diferentes partituras de utilidad para la realización de las actividades y secuencias propuestas. Durante el desarrollo del libro se destacan sugerencias y recomendaciones donde se aborda al coro como una posibilidad de todos y para todos. Párrafo extraido de la reseña a modo de resumen.