Intervención humanitaria en la posguerra fría : análisis de la relación entre Estados Unidos y Minustah - Del Valle, Matías Nicolás (2020)
El contenido del presente trabajo de investigación se limita a analizar la política exterior norteamericana en relación a su participación en las intervenciones humanitarias, puntualmente la MINUSTAH, tomando como punto de partida el ordenamiento de fuerzas internacionales luego de la desintegración de la ex Unión Soviética hasta el año 2015, momento en el cual comenzó a tomar forma este proyecto de investigación. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.