“Alternativas de financiamiento y elecciones de la empresa familiar” - Zelayeta Ortiz, Agustina (2018)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar aquellos empresarios familiares del sector agropecuario que utilicen algunas de las herramientas de financiación brindadas por la normativa argentina y describir cuáles son las principales ventajas que obtienen a partir de la implementación de dichas herramientas para el financiamiento de su compañía. En la elaboración del marco teórico se consideró analizar el concepto, características distintivas y preferencias financieras de las EF; por lo tanto el alcance del trabajo en esta instancia ha sido de naturaleza descriptiva. Posteriormente, se realizó un estudio de campo a través de entrevistas a empresarios familiares de la ciudad de Benito Juárez vinculados a la actividad agropecuaria, que utilizaban alguna de estas herramientas para financiar las inversiones de su compañía; de esta manera, el diseño de investigación, de tipo cualitativo, tuvo en esta etapa un alcance exploratorio. Por último, se detallan los resultados derivados del trabajo de campo para concluir con la exposición de las conclusiones correspondientes y los resultados esperados. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.