Sistema de carga de imágenes DICOM Web - Di Pietro, Esteban (2020)
Este trabajo implementará una herramienta que permita solucionar una de las problemáticas que surge cuando los médicos y técnicos que realizan los estudios no están presentes físicamente en el mismo lugar. Para ello, se analizarán distintas opciones de librerías de código abierto que puedan abrir archivos de imágenes médicas de distinta índole. Esta herramienta busca tener una facilidad de uso elevada para lograr que cualquier usuario la pueda utilizar, independientemente de sus conocimientos en el área de informática. Por último, se propondrá un algoritmo que sea capaz de agrupar las imágenes médicas de forma correcta, para lograr una mayor compatibilidad cuando los profesionales de la salud se encuentren con estudios de imágenes médicas de diversos fabricantes, modalidades, instituciones, entre otros.