Contradicciones en el proceso de implementación de la política de niñez y adolescencia - García, Gabriela Mariel (2016)
En la presente tesis abordaremos como problema de investigación, el proceso de implementación de la política de niñez y adolescencia en el marco del sistema de promoción y protección de los derechos del niño/a y adolescente en la provincia de Buenos Aires, observando particularmente las relaciones que se establecen entre el Estado y la Sociedad Civil. Para poder abordar nuestro problema de investigación seleccionamos una estrategia metodológica de tipo cualitativa, según Miyano (2007) la metodología no es solo la forma en que definimos o precisamos los instrumentos que nos permitirán conocer la realidad, sino que también la metodología es ese camino del pensamiento y más aún el sendero de la práctica, que nos permiten mediante las herramientas elegidas afrontar y conocer esa realidad. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.