“Argentina frente a las guaridas fiscales en el contexto de crisis financiera internacional (2007-2013)” - Litterini, Facundo Gabriel (2016)
En el presente trabajo de investigación se abordará la última crisis económica de envergadura: La Crisis Financiera Internacional del 2008, su relación con el desenvolvimiento de las guaridas fiscales como eje en la economía global y la respuesta de Argentina frente a estas entidades para el período 2007-2013. Esta labor ha sido iniciada en un nivel exploratorio, para evaluar con análisis y datos pertinentes, pasando luego a una instancia descriptiva y de índole interpretativa. Párrafo extraído de tesis de grado a modo de resumen