"Juventudes y redes sociales en la Primavera Árabe : el caso de Egipto (2011-2013)" - Juárez, Facundo (2020)
El tema central de la presente tesis es analizar el rol que tuvieron la juventud y las redes sociales en las revueltas populares que se dieron en Egipto durante el contexto de la Primavera Árabe que comprende los años 2011-2013. El nivel de análisis se sitúa en el marco interno del país, pero a su vez será necesario enmarcar el contexto por el que transitaban las otras naciones árabes para comprender las causas de las revoluciones. A su vez, se analizarán las políticas nacionales llevadas a cabo por los distintos gobiernos egipcios para así comprender el descontento social provocado. A partir de estos factores podremos continuar con el análisis de las redes sociales cuyo auge comenzaba con la revolución. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.